相关新闻:

扎克伯格:马斯克对AI的消极言论“极不负责任”

马斯克回击扎克伯格:他不懂人工智能

新浪科技讯 北京时间7月26日消息,前Twitter CEO迪克·科斯特罗(Dick Costolo)赞同马斯克的看法,他也认为Facebook CEO扎克伯格低估了AI的潜在威胁。

科斯特罗在CNBC节目中表示:“我会扮演外交官的角色,我认为马斯克的意思是说扎克伯格的观点有点乐观。就我而言,看法可能会更悲观一些,我认为要将通用AI一直放在盒子里有点难。”

“如果你假设我们可以开发出比人类更好的智能,很容易就会想到这种智能想出办法从任何形式的逻辑盒中逃离,而你想将它装进盒子内。对于未来技术扎克伯格还是太乐观了。”

周日,扎克伯格在Facebook Live中说,那些说AI会带来末日的言论“极不负责任”。

接着,一位Twitter用户发帖提及扎克伯格的言论。马斯克对此回击称,扎克格伯“在这个主题上理解有限”。

还要等多久计算机才能变得比人类更聪明?前提是它真的能够变得比人聪明,争论正是由此衍生出来的。科斯特罗深知过往的任何重要技术都有一些缺陷。(星海)