新浪科技讯 北京时间8月4日早间消息,美国消费点评网站Yelp周四宣布,将以现金形式把Eat24外卖业务作价2.875亿美元出售给Grubhub。与此同时,该公司刚刚发布的季度营收超出预期,推动该股盘后大涨逾18%。

  Yelp还表示,其董事会已经授权2亿美元股票回购计划。

  与此同时,Grubhub股价在盘后交易中下跌7%。这个外卖平台发布的第二财季营收增长32%,达到1.59亿美元,略低于1.58亿美元的分析师平均预期。

  Yelp表示将通过长期战略合作整合Grubhub的外卖订单。

  Yelp第二财季营收增长20%,达到2.09亿美元,超出2.05亿美元的分析师平均预期。当季净利润达到760万美元,远超一年前的40万美元。每股收益为0.09美元,一年前为0.01美元。

  由于Yelp第一财季营收未大预期,所以第二季度的优异表现令投资者颇感振奋,出售消息和回购项目同样刺激了投资情绪。

  Yelp预计第三财季营收为2.17至2.22亿美元,分析师此前预计为2.1967亿美元。

  该股在周四常规交易中报收于31.37美元,在随后的盘后交易中大涨18.3%,至37.12美元。(鼎宏)