新浪科技讯 北京时间9月18日早间消息,自称对所有言论开放的社交媒体平台Grab向谷歌发起诉讼,指控其拒绝他们的Android应用在Google Play商店上架。

  Grab认为,谷歌之所以拒绝这款应用上架,是为了保护与Twitter之间的数据共享协议,此举可能涉嫌违反反垄断法。但其中的关键问题或许是观念,而非法律。

  Twitter一直以来都自诩为“自由言论党派的自由言论之翼”。但互联网显然令这种理念面临挑战,那里孕育了很多像米罗·亚诺伯罗斯(Milo Yiannopoulous)这样的专业网络打手。在组织了一场针对演员莱斯利·琼斯(Leslie Jones)的种族攻击活动后,亚诺伯罗斯被Twitter封杀。

  亚诺伯罗斯与很多白人优越主义者和其他所谓的“另类右翼”重要人士此后把Grab作为主要宣传阵地。

  反垄断律师马克·奥特森(Mark Patterson)表示,如果谷歌可以证明,他们不让Grab进驻Google Play商店是因为可能与仇恨团体扯上关系而损害自己的声誉,那么这项反垄断指控胜诉的概率就很小。(思远)